Вы находитесь в регионе Нижний Новгород?
2020-11-26 06:35:01
Суп Фо бо с говядиной

Готовим, как в ресторане!

Метод приготовления

 

Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам

 

1. Откройте упаковки с «зелёными» ингредиентами. Имбирь, перец чили и кинзу помойте прямо в пакете, несколько раз меняя холодную воду, затем обсушите на бумажном полотенце. Отрежьте несколько колечек от перца чили и добавьте по вкусу и желаемой остроте в блюдо перед подачей. Чем больше положите, тем острее будет суп! Красный лук порежьте тонкой соломкой. У кинзы оборвите листья. Разогрейте небольшую кастрюлю, положите в неё имбирь и репчатый лук, обжарьте до светло-коричневого цвета в течение 2-3 минут на сильном огне, затем убавьте огонь.

2. Положите специи в кастрюлю к луку и имбирю и обжаривайте на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой или столовой ложкой, до появления аромата специй. Осторожно: не сожгите специи.

3. Перелейте в кастрюлю к овощам и специям сначала бульон, а затем рыбный соус, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите при небольшом кипении 5-7 минут. Специи и овощи удалите из бульона.

4. Параллельно с томлением бульона вскипятите чайник. Сварите лапшу до готовности в небольшой кастрюле в 1 л кипящей слегка подсолённой воды, откиньте готовую лапшу на дуршлаг или сито. Промойте лапшу оставшимся кипятком из чайника.

5. Пареллельно с варкой лапши откройте упаковку с мясом, обсушите его на бумажном полотенце, посолите, поперчите, перемешайте. Положите мясо в кипящий бульон и готовьте 2-3 минуты.

6. Готовую лапшу положите в бульон к мясу. Попробуйте суп, при необходимости посолите и поперчите. Перелейте суп с помощью половника глубокие тарелки. Дополните по вашему усмотрению небольшим количеством колечек перца чили, резанным соломкой красным луком и листьями кинзы. 

 

Приятного аппетита!