Вы находитесь в регионе Нижний Новгород?
2020-11-26 06:37:07
Бефстроганов из говядины с грибами

Метод приготовления

 

Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам

 

1. Откройте упаковки с «зелёными» ингредиентами. Шампиньоны и петрушку помойте прямо в пакетах. Обсушите ингредиенты на бумажном полотенце.  

2. Достаньте остальные ингредиенты и положите их на доску. Каждый продукт после нарезки положите отдельной кучкой. Лук порежьте соломкой, грибы - дольками, тонкие маринованные огурцы порежьте колечками, толстые - полукольцами, у петрушки оборвите листья.

3. Достаньте мясо из пакета, обсушите на салфетке. Нагрейте сковородку на огне выше среднего, вылейте на неё немного растительного масла. Обжарьте мясо в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, переложите со сковороды в глубокую тарелку из набора.

4. На сковороду, где жарилось мясо, вылейте ещё немного масла, обжарьте на среднем огне лук и огурцы в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, жарьте 1 минуту, посыпьте мукой и жарьте 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Налейте к овощам бульон, проварите на среднем огне 7-10 минут, добавьте сливки и проварите ещё 2-3 минуты на среднем огне. Соус должен загустеть. Когда соус загустеет, посолите и поперчите его. Попробуйте. Добавьте жареное мясо, проварите 2-3 минуты, добавьте сливочное масло, попробуйте, при необходимости посолите и поперчите.

6. На тарелки горкой выложите мясо с соусом. Дополните любым выбранным вами гарниром из нашего меню. Оформите зеленью. 

 

Приятного аппетита!