Вы находитесь в регионе Нижний Новгород?
2020-11-26 06:39:00
Зразы из говядины и свинины

Метод приготовления

 

Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам

 

1. Включите духовку на температуру 180 градусов. Отварите одно яйцо в течение 15 минут в слегка подсолённой воде. Охладите яйцо. Почистите, сполосните яйцо от остатков скорлупы, натрите на крупной тёрке.

2. Пока варится яйцо, откройте упаковки с «зелёными» ингредиентами, петрушку и чеснок сполосните прямо в пакетах. Обсушите эти продукты на бумажном полотенце. Чеснок раздавите лезвием ножа, удалите кожицу, мелко порубите. Лук порежьте тонкой соломкой. У петрушки оборвите листья; половину листьев мелко порежьте, половину оставьте целиком.

3. На 10 г растительного масла и 10 г сливочного обжарьте лук, нарезанный соломкой, в течение 5-7 минут на огне выше среднего, периодически помешивая. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Готовый лук с чесноком переложите к тёртому яйцу, добавьте резаную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

4. Фарш достаньте из упаковки и положите в глубокую миску. Возьмите половину булочки, срежьте с неё корку. Порежьте булочку на мелкие кусочки и замочите в холодной воде на 5 минут. Затем воду слейте, мякиш отожмите и положите к фаршу, добавьте 1 сырое яйцо, 4 столовые ложки холодной фильтрованной воды, соль и перец. Перемешайте фарш до однородной консистенции, выбейте об влажную доску и уберите в холодильник. 

5. Фарш разделите на 4 одинаковых колобка, немного сплющите каждый из них ладонями, положите в центр заготовок по 1 столовой ложке с горкой начинки из жареного лука и яиц. Закройте начинку фаршем и придайте котлете форму лодочки. Плотно сжимайте их руками, чтобы выдавить лишний воздух! Панируйте котлеты в муке и жарьте на небольшом количестве растительного масла с трёх сторон. Переложите котлеты на противень и доведите до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов (потребуется 8-10 минут).

6. На тарелки выложите зразы, оформите зеленью и дополните любым выбранным вами гарниром из нашего меню. 

 

Приятного аппетита!