Вы находитесь в регионе Нижний Новгород?
Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Готовим, как в ресторане!

Метод приготовления

 

Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам

 

1. Налейте в кастрюлю около 2 л воды и поставьте на максимальную температуру, слегка посолите. Откройте упаковку у «зелёных» ингредиентов. Томаты и петрушку помойте в пакетах. Обсушите их на бумажном полотенце из набора. Лук порежьте кубиками 2-3 мм, томаты - половинками, у петрушки оборвите листья.  

2. Достаньте из упаковки с «красными» ингредиентами бекон и ветчину. Порежьте бекон соломкой шириной 3-4 мм, ветчину порежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. 

3. На разогретую на огне выше среднего сковороду налейте оливковое масло, положите в него лук и жарьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте бекон и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте ветчину и жарьте 2-3 минуты. 

4. Налейте в сковороду к бекону с ветчиной бульон и проварите 3-5 минут, добавьте 80% сливок, проварите 2-3 минуты, убавьте огонь до минимума, добавьте половину тёртого Пармезана. 

5. Отделите желтки и положите их в бокс, белки не пригодятся. К желткам добавьте оставшиеся 20% сливок и перемешайте вилкой до однородной консистенции.  

6. В кипящую слегка солёную воду положите спагетти. Периодически помешивайте их вилкой в течение 2-3 минут, не давая слипаться, и варите до необходимой степени готовности. Осторожно выловите спагетти и попробуйте. Готовые  спагетти откиньте на дуршлаг, немного воды от варки спагетти сохраните. 

7. Соус доведите до кипения, добавьте, постоянно помешивая лопаткой, смесь желтков и сливок. Убавьте огонь до минимума: соус должен слегка загустеть за 1 минуту. Не допускайте кипения, иначе соус может свернуться! Добавьте в соус горячие спагетти, перемешайте, прогревайте на маленьком огне 1-2 минуты: паста не должна быть густой. Если соус получился немного густым, добавьте несколько ложек воды от варки пасты. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите. 

8. Переложите пасту в тарелки, сверху посыпьте оставшимся Пармезаном, оформите томатами черри и листьями петрушки. 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Feedback

Every feedback is important to us! Just email us!

*Поля, обязательные для заполнения