Вы находитесь в регионе Нижний Новгород?
2020-11-26 06:47:10
Овощной рататуй

Готовим, как в ресторане!

Метод приготовления

 

Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам

 

1. Откройте упаковки с «зелёными» ингредиентами. Чеснок и петрушку помойте прямо в пакетах и обсушите на бумажных полотенцах. Положите все овощи на доску, лук и морковь порежьте кубиками 1 см и положите отдельной кучкой. Кабачок, баклажан и перец тоже порежьте кубиками 1 см и положите отдельной кучкой. Чеснок раздавите, уберите кожицу и мелко порежьте. 

2. Сито или дуршлаг поставьте в миску. Разогрейте сковороду. Жарьте смесь кабачка с баклажаном и перцем на огне выше среднего на небольшом количестве растительного масла 4-5 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте половину чеснока и тимьяна, жарьте ещё 1-2 минуты, затем переложите в сито. Овощи должны быть почти готовы снаружи и немного упругими внутри.

3. На небольшом количестве масле жарьте лук и морковь: сначала на огне выше среднего 4-5 минут, затем убавьте огонь и доведите овощи до готовности в течение ещё 3-4 минут. Добавьте соль и перец, оставшийся тимьян и чеснок. Налейте сок от томатов в собственном соку, томаты порежьте кусочками по 2 см и добавьте к овощам, томите на небольшом огне 2 минуты. Поместите жареные баклажаны с кабачком и перцем в соус из лука и томатов, немного прибавьте огонь и томите 3-4 минуты, периодически помешивая. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите. 

4. На тарелки выложите гарнир, рядом - рыбу, мясо или птицу из нашего меню или подавайте как самостоятельное блюдо. Оформите зеленью.

 

Приятного аппетита!