Готовим, как в ресторане!
Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам
1. Откройте упаковки с «зелёными» ингредиентами. Чеснок, шампиньоны и кинзу помойте прямо в пакетах, обсушите эти продукты на бумажных полотенцах. Положите все ингредиенты на доску. Лук и морковь порежьте тонкой соломкой, положите отдельной кучкой. Чеснок раздавите лезвием ножа, удалите кожицу, мелко порубите. Перец порежьте тонкой соломкой, шампиньоны порежьте дольками. У кинзы оборвите листья.
2. Разогрейте сковородку, налейте на неё растительное масло, обжарьте лук и морковь в течение 3-4 минут на огне выше среднего, периодически помешивая. Добавьте чеснок, перец и грибы, жарьте ещё 2-3 минуты, помешивая. Овощи слегка посолите и поперчите, добавьте кокосовое молоко, соевый соус и соус сладкий чили, снимите с огня.
3. Налейте в кастрюлю воды, в 10 раз больше, чем лапши, посолите. Доведите воду до кипения, поместите в неё лапшу и варите, периодически помешивая, около 5-6 минут (до готовности лапши). Готовность лапши определите, попробовав её. Готовую лапшу откиньте на сито. Оставьте немного отвара от лапши.
4. Нагрейте овощи с соусом, добавьте к ним горячую лапшу, перемешайте. Прогрейте 1 минуту; если соуса мало, добавьте немного отвара от лапши. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите. На тарелки выложите гарнир, рядом - рыбу, мясо или птицу или подавайте как самостоятельное блюдо. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!