Вы находитесь в регионе Нижний Новгород?
2020-11-26 06:49:37
Бабагануш (икра из баклажана)

Готовим, как в ресторане!

Метод приготовления

 

 

Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам

 

1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Достаньте из пакетика баклажан, положите его в один слой на фольгу, затем заверните в неё и поставьте запекаться на 30-40 минут. Пока баклажан запекается, откройте остальные «зелёные» ингредиенты, помойте томаты, кинзу и чеснок прямо в пакетах, обсушите на бумажном полотенце. У кинзы оборвите листья. Томаты черри порежьте на 4 части. Чеснок раздавите ножом, удалите кожицу и мелко порубите. Готовый баклажан проткните шпажкой или ножом: он должен быть очень мягким.

2. Соедините все «синие» ингредиенты в боксе из набора, перемешайте с помощью чайной ложки до однородной консистенции. 

3. Через 10 минут с момента начала запекания баклажана положите рядом с ними на противень булочку на пергаменте из набора и запекайте её 5-7 минут до светло-коричневого оттенка. Достаньте булочку с помощью прихватки, полотенца или щипцов и переложите на небольшую тарелку для остывания. Порежьте тёплый хлеб на кусочки или поломайте руками.

4. Достаньте готовый баклажан из духовки, дайте немного остыть. С помощью столовой ложки снимите мякоть баклажана с кожи. Кожу выбросите. Мякоть мелко порубите, положите в пластиковую миску из набора. Слегка посолите и поперчите баклажаны, добавьте рубленый чеснок (не больше половины зубчика на одну порцию). Залейте почти всем соусом из «синих» ингредиентов, оставьте немного соуса для подачи блюда. Перемешайте мякоть баклажана с соусом, попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите. 

5. На тарелку для подачи горкой выложите мякоть баклажана, сделайте в ней углубление столовой ложкой. Выложите в углубление резаные томаты, слегка посолите и поперчите, полейте соусом из «синих» ингредиентов, оформите блюдо листьями  кинзы, посыпьте кунжутом. Хлеб подайте на отдельной тарелке.

 

Приятного аппетита!