Вы находитесь в регионе Нижний Новгород?
2020-11-26 06:53:22
Салат с хрустящим баклажаном

Готовим, как в ресторане!

Метод приготовления

 

Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам

 

1. Масло для фритюра налейте в небольшую сухую кастрюлю или сотейник. «Синие» ингредиенты соедините в боксе из набора, перемешайте чайной ложкой до однородной консистенции.

2. Откройте упаковку с «зелёными» ингредиентами. Всё, кроме баклажанов, помойте и обсушите на бумажном полотенце. Чеснок раздавите ножом, удалите кожицу, мелко порубите. Томаты черри порежьте пополам. В глубокую тарелку для подачи блюда положите половинки томатов, посолите и поперчите по вкусу, налейте 1 столовую ложку заправки из «синих» ингредиентов, осторожно перемешайте. У кинзы оборвите листья. Баклажан порежьте вдоль на 2-3 части полосками шириной 2,5-3 см, затем порежьте поперёк на кусочки шириной 2,5-3 см. С помощью ножа проткните каждый кусочек. Положите баклажан в глубокую тарелку из набора. Полейте баклажан 1 столовой ложкой соуса из «синих» ингредиентов, добавьте рубленый чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, оставьте на 5 минут мариноваться.

3. Крахмал насыпьте в глубокую тарелку или бокс.

4. Масло для фритюра поставьте нагреваться на максимальный огонь до температуры 180 градусов. Замерить температуру можно кулинарным градусником или опустив кусочек баклажана. Когда баклажан зашкварчит, масло нагрелось. Осторожно: не перегревайте масло!

5. Положите баклажан в крахмал и перемешайте. Подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Осторожно отряхнув баклажаны от лишнего крахмала, положите их на шумовку, опустите в горячее масло и, периодически осторожно помешивая баклажаны шумовкой для равномерного обжаривания, готовьте 2-3 минуты. Достаньте баклажаны и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Оставьте на 2 минуты. Масло после жарки необходимо вновь нагреть до температуры 180 градусов. Снова положите баклажаны на шумовку, опустите в масло и готовьте 2-4 минуты до хрустящей корочки. Осторожно: не пережарьте баклажаны! По готовности выложите баклажаны на тарелку с салфеткой. Полейте баклажаны оставшейся заправкой и сразу же переложите их в тарелку к томатам черри.

6. Дополните баклажаны с томатами листьями кинзы и посыпьте кунжутом.

 

Приятного аппетита!