Вы находитесь в регионе Нижний Новгород?
Бифштексы с сыром и картофелем, жаренным с грибами

Бифштексы с сыром и картофелем, жаренным с грибами

Готовим, как в ресторане!

Метод приготовления

 

Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам

 

1. Фарш положите в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тёртый сыр и 5 столовых ложек фильтрованной воды. Треть репчатого  лука порежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Вымесите фарш до однородной консистенции. Сформируйте 2 бифштекса, положите их на плоскую тарелку и уберите в холодильник. 

2. Откройте верх у пакетов с «зелёными» ингредиентами. Зелень, грибы, томаты черри и чеснок помойте прямо в пакетах. Порежьте картофель ломтиками или брусочками, лук - соломкой, шампиньоны - дольками, оборвите листья у петрушки, чеснок слегка придавите ножом, томаты черри порежьте колечками. 

3. На сковороде разогрейте 5 столовых ложек растительного масла, слегка обжарьте чеснок на огне выше среднего, дабавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, 8-10 минут. Добавьте лук, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до уровня ниже среднего и жарьте ещё 4-5 минут, периодически помешивая. Снимите крышку, добавьте грибы, слегка посолите, прибавьте огонь и готовьте ещё 4-5 минут, так же периодически помешивая. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и оставьте на 2-3 минуты, затем перемешайте, попробуйте, при необходимости посолите.

4. Параллельно жарке картофеля на другой сковороде разогрейте 5 столовых ложек растительного масла. Обжарьте бифштексы в течение 3-5 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и томите их около 5-ти минут до готовности. Из готовых бифштексов при проколе ножом и нажатии выходит прозрачный сок.

5. На тарелки выложите гарнир, рядом положите бифштексы, оформите колечками томатов черри и листьями петрушки. 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добро пожаловать!
Выберите ваш город

Обратная связь

Нам важен каждый отзыв! Просто напишите нам!

*Поля, обязательные для заполнения