Вы находитесь в регионе Нижний Новгород?
2021-02-20 10:45:23
Итальянская панна котта с вишней

Готовим, как в ресторане!

Метод приготовления

 

Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам

 

1. 2 пластины желатина положите в миску, 1 пластину положите в другую миску. Залейте желатин холодной фильтрованной водой - примерно по 300 гр в каждую миску. Через минуту утопите все торчащие части желатина. Оставьте желатин на 10 минут для набухания. 

2. Одновременно с этим молоко и сливки перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки сахара с горкой. Доведите до кипения, периодически помешивая венчиком; снимите с огня. В это же время в другой кастрюле доведите до кипения 5 столовых ложек фильтрованной воды и 1 столовую ложку с горкой сахара. Добавьте вишню, доведите до кипения и снимите с огня.

3. 2 пластины желатина достаньте из воды, отожмите и переложите в молочную смесь. Перемешайте венчиком до однородной консистенции, добавьте ванилин. Другую пластину желатина отожмите и добавьте к вишне. Перемешайте до однородной консистенции столовой ложкой. Поставьте остывать молочную массу и вишню в ёмкости с холодной водой. Отложите 3 красивые вишни для оформления. Остальную вишнёвую массу разлейте равномерно с помощью столовой ложки по трём стаканам и уберите в морозилку на ровную поверхность до полного застывания на 20-25 минут. 

4. Когда желе из вишни застынет, осторожно перелейте молочную массу в три стакана. Удобнее это делать стаканом с носиком или с помощью воронки. Уберите в морозилку для полного застывания на 20-25 минут.

5. Оформите панна котту сверху вишней. Можно подавать сразу или хранить в холодильнике, закрыв плёнкой или пакетом, 2-3 дня при температуре +2/+4 градуса. 

 

Приятного аппетита!