Готовим, как в ресторане!
Достаньте продукты из пакета и разложите по цветам
1. Откройте пакет с бульоном. Налейте бульон в кастрюлю и включите на максимальный огонь.
2. Достаньте все «зелёные» ингредиенты из пакетов. Петрушку и чеснок помойте. Порежьте капусту и лук соломкой, картофель - брусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
3. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 5-7 минут.
4. Параллельно варке капусты обжарьте на 3 столовых ложках растительного масла лук и морковь в течение 4-5 минут на огне выше среднего, периодически помешивая.
Добавьте в бульон к капусте картофель и жареные овощи. Варите 10 минут при слабом кипении, посолите по вкусу.
5. Параллельно подготовьте свёклу. Натрите её на крупной тёрке. Когда добавите лук и морковь в суп, на той же сковороде обжарьте свёклу на четырёх столовых ложках растительного масла в течение 4-5 минут на огне выше среднего. Добавьте к свёкле томатную пасту, жарьте ещё 3-4 минуты на среднем огне. Залейте свёклу 2-мя стаканами (500 мл) фильтрованной воды, добавьте весь сок лимона и 1 чайную ложку с горкой сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости свёклы около 10-15 минут, посолите по вкусу. Готовую свёклу добавьте вместе с отваром в кастрюлю с супом. Проварите все ингредиенты на среднем огне 2 минуты.
6. Куриную грудку порежьте брусочками. Чеснок раздавите, уберите кожицу, мелко порубите и добавьте вместе с курицей в суп, прогрейте 1 минуту. Положите в суп лавровый лист, 5-10 горошин чёрного перца, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в суп сливочное масло, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут.
7. Петрушку мелко порежьте. Разлейте суп по тарелкам, дополните сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!